자주묻는 질문

자주묻는 질문

  • 떡볶이, 튀김, 김밥, 순대는 계절과 상관없이 남녀노소가 즐겨 찾는 음식입니다.

    너무 춥거나 덥거나 비오는날에는 배달이 늘어나서 매출을 1년 내내 꾸준히 유지할 수 있습니.

     비오는날에는 신천떡볶이라는 공식이 만들어질 정도입니다. 식사대용 뿐 아니라 간식으로도 즐길 수 있어서 시간대 상관없이 꾸준히 주문이 들어옵니다.

  • 신천할매떡볶이는 45년 전통을 가고 있습니다. 신천할매떡볶이를 모방한 업체는 S전떡볶이 S참떡볶이 S불떡볶이 등 전국에서 그 숫자가 제일 많고, 10년 이상 유지하는 체인점을 다수 보유하고 있습니다. 유행에 따라 모방하고 상업적으로 급조한 떡볶이 프랜차이즈들과는 근본과 내공이 다릅니다. 신천할매떡볶이는 불황 타지 않고 오랜 기간 안정적으로 이어갈 수 있는 떡볶이브랜드파워 1위 성공 창업 아이템입니다.

  • 신천할매떡볶이는 떡볶이 체인본부 중에 가장 오래되었습니다.

    이미 장기간 성공적인 본점 운영과 체인 확장을 통해 검증된 믿을만한 운영시스템을 갖춘 체인본부를 가지고 있습니다.

  • 신천할매떡볶이 상호는 2003.7.2 일자로 출원되어, 2005.5.18. 일자로 서비스표등록(0116518)되어 있습니다.

    신떡순 상표는 2018년에 출원, 상표등록번호 40-1422360-0000로 등록 되어있습니다.

    신천할매떡볶이와 신떡순 로고 및 캐릭터, 도안 등도 모두 디자인등록 및 저작권 등록이 되어있습니다.

     상표권 침해행위는 민사적 손해배상 조처 뿐 아니라, 상표법 제 93(침해죄)로 형사처벌까지 받을 수 있습니다.

  • 오픈된 점포의 크기는 10평 전후가 90%이지만, Takeout 배달전문점은 5평 이내도 가능합니다.

     영업보호구역은 걱정 안하셔도 됩니다. 신떡순 신천할매떡볶이는 다른 프랜차이즈들 보다 영업보호구역을 넓게 설정, 가맹점의 매출을 철저하게 보호합니다.

     

  • 체계적인 메뉴얼과 전문화된 교육시스템이 갖추어져있습니다. 매장운영에 필요한 교육과 실전교육이 본사직영점에서 이루어지며,

     오픈 시 본사직원들이 전국 각 지역의 가맹점 매장으로 출장 파견나가서 점주님과 함께 정리와 장사준비를 완료합니다.

     현장에서 어려움 없이 독립적인 운영을 하실 수 있도록 도와드립니다.

  • 네 가능합니다. 인테리어는 부분적이던, 전체적이던 직접 하실 수 있도록 본사에서 설계, 디자인을 제공 하고, 무료로 감리까지 제공합니다.

     냉장고 등 주방집기도 보유하고 있는 집기를 최대한 활용하고, 없는 것만 직접 구매하시도록 도와드리며 중고로 사셔도 됩니다

    인테리어와 냉장고등 주방집기에서 본사마진은 Zero입니다.

  • 매출에 따른 추가 로열티는 받지 않습니다.

    , 관리 차원에서 월 12만원씩 딱 1년만 받고 있습니다. 재계약시 추가로 요구하는 비용도 없습니다.

  • 신떡순 신천할매떡볶이는 체계화되고, 경쟁력 있는 물류시스템을 보유하고 있습니다.

    모든 식자재는 지정 물류팀에서 전량 배송합니다.

    주문은 자체 주문프로그램(ERP System)을 사용하여 온라인으로 간편하게 할 수 있습니다.

  • 원재료의 비중은 총매출의 38% 이내입니다. 나머지 62%의 수입에서 인건비, 임대료, 공과금을 금액을 순수 영업이익으로 볼 수 있습니다.

     신떡순 신천할매떡볶이 매장 평균 일 매출은 70만원 이상인데, 부부가 일하는 기준으로 월 900만원 이상의 순수익이 기본입니다.

  • 예비점주님들께서 점포를 직접 알아보셔야 됩니다. 마음에 드는 점포를 발견하셨다면, 임대차 계약 진행 전 본사에 연락하여 상권분석을 의뢰하시면 됩니다.

     단, 주변에 기존가맹점이 있을 경우 입점이 어려울 수가 있습니다. 기존 가맹점이 없을 경우 상권분석 후 가맹계약 체결이 가능합니다.

  • 직원은 점주님께서 직접 채용하셔야 합니다. 본사에서는 인원수와 근무시간을 자문해드립니다.

     신떡순 신천할매떡볶이는 일 매출 100만원까지도 일 3.5~4시간만 일하는 파트타임 아르바이트 1명으로 운영이 가능할 만큼 인건비가 적게 들어갑니다.